1. Социальная война
  2. Современная судебная система
Палермо, / ИА Красная Весна

Прокуроры Северной Африки обсудят принципы работы на конференции в Италии

Изображение: picsa.tm
Сицилия
Сицилия
Сицилия

Делегаты из Алжира, Ливии, Марокко и Туниса примут участие в Европейской конференции прокуроров в Палермо 5 и 6 мая, организованной Советом Европы и правительством Италии, для обсуждения ряда важнейших вопросов, включая независимость судебной системы и борьбу с транснациональными преступления, 4 мая пишет Arab News.

В мероприятии также примут участие делегаты из Канады, Святого Престола, Казахстана и США.

Симпозиум будет посвящен независимости и подотчетности прокуроров, сотрудничеству в расследовании транснациональных преступлений, включая преступления, связанные с экологическими нарушениями и неправомерным использованием информационных технологий.

«Мы особенно заинтересованы в том, чтобы услышать мнение наших коллег из Алжира, Ливии, Марокко и Туниса, чтобы мы могли поделиться с ними и внедрить передовой опыт, особенно в области защиты прав человека», — заявил Антонио Бальзамо, председатель трибунала Палермо и судья Конституционного суда Косово, сообщает Arab News.

Пленарное заседание пройдет в «Бункерном зале суда», построенном в столице Сицилии специально для проведения судебных процессов над мафией. Его возглавит генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич. В мероприятии примет участие президент Италии Серджио Маттарелла. Модерировать рабочие заседания будут министры внутренних дел и юстиции Италии Лучана Ламоргезе и Марта Картабиа.

Признавая важную роль государственного обвинителя в системе уголовного правосудия правового государства, Комитет министров Совета Европы в июле 2005 г. принял решение институционализировать регулярную организацию конференций генеральных прокуроров Европы и учредил Консультативный совет Европейские прокуроры. Этот консультативный орган при Комитете министров состоит из прокуроров высокого уровня всех государств-членов.

Во время конференции будет отмечаться 30-я годовщина убийства главных прокуроров по борьбе с мафией Джованни Фальконе и Паоло Борселлино.

Фальконе и Борселлино были убиты мафией, с использованием заминированных автомобилей в Палермо, столице Сицилии, в мае и июле 1992 года соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER