В Томской области начали приводить законы в соответствие с Конституцией

Губернатора Томской области лишат права иметь счета за рубежом, заявил председателя комитета Законодательной думы Томской области по законодательству, государственному устройству и безопасности Дмитрия Лаптев, 9 июля сообщает РИА Томск.

Для этого будет изменено положение о губернаторе Томской области. Аналогичные требования будут применены и к мировым судьям. Эти изменения необходимо будет сделать, чтобы привести областное законодательство в соответствие с измененной Конституцией.

«Областная дума будет участвовать в обновлении законодательства как минимум по двум направлениям. Во-первых, мы будем участвовать в согласовании изменений федеральных законов, это предполагает действующая процедура их принятия. Второе — мы будем приводить региональные законы и уставы муниципалитетов к новой конституционной норме», — заявил Лаптев.

Напомним, в прошедшем голосовании по поправкам к Конституции РФ в Томской области явка составила около 44,5%. За принятие поправок проголосовали около 64,8% участников голосования. Против принятия поправок проголосовали около 34% участников голосования.

Конституция РФ
Конституция РФ
Изображение: Константин Чепрасов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER