logo
  1. Социальная война
  2. Уровень жизни на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Украины обещал ограничить зарплаты министрам

Ножницы
Ножницы
KCADRC, pixabay, cc0

Обещание урезать зарплаты министрам дал президенту Украины Владимиру Зеленскому премьер-министр страны Алексей Гончарук 4 февраля на совещании. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в парламенте.

По данным журналистов, Гончарук заявил о намерении привязать министерские доходы к средней зарплате по стране. По замыслу главы правительства, это должно быть в пределе от трех до пяти средних заплат по стране.

Средняя зарплата на Украине составляет примерно 10 тыс. гривен (около 25 тыс. руб.). Таким образом, «потолок» министерской зарплаты, по замыслу Гончарука, должен быть на уровне 50 тыс. гривен (около 125 тыс. рублей).

Напомним, в январе были опубликованы зарплаты украинских министров. В частности, глава МВД Арсен Аваков в декабре получил зарплату в размере 49 225 гривен и премию в сумме 137 317 (около 340 тыс. руб.). Средняя годовая зарплата у него, без материальной помощи, составила 100 041 (около 250 тыс. руб.).

Стоит также отметить, что согласно данным Министерства финансов РФ, опубликованным в 2017 году, самую большую зарплату тогда платили главе Минфина Антону Силуанову — около 1,7 млн руб.