1. Политическая война
  2. Смерть политических деятелей
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Эксперт оценил приезд главы ЦРУ США Бернса в ОАЭ после смерти шейха Халифы

Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. Король Марокко едет встречать европейского посла (фрагмент)
Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. Король Марокко едет встречать европейского посла (фрагмент)
Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. Король Марокко едет встречать европейского посла (фрагмент)

Поскольку глава Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс включен в список участников визита в ОАЭ, он может сыграть важную роль в оказании помощи дипломатии США в Эмиратах, которая традиционно входит в компетенцию Государственного департамента, заявил Кристиан Коутс Ульрихсен, научный сотрудник Института Бейкера по Ближнему Востоку 16 мая MEE.

«У Уильяма Бернса и Мохаммеда бен Заида давние связи, которые восходят к их соответствующим ролям в правительстве», — сказал Ульрихсен MEE.

«Его участие в делегации является лишь отражением высокого ранга этой делегации», — подчеркнул эксперт.

Ранее в этом месяце Wall Street Journal сообщил, что Бернс совершил поездку в Саудовскую Аравию на встречу, которую официальные лица США назвали «лучшей по тональности», чем предыдущие встречи, включая встречу с Джейком Салливаном, советником по национальной безопасности США.

Несколько источников сообщили The Intercept, что во время встречи Бернс просил Саудовскую Аравию не заключать сделки с Китаем по продаже оружия и освободить из-под стражи бывшего наследного принца Мохаммеда бин Наифа. Директор ЦРУ также поднял вопрос о нефти.

Напомним, ОАЭ, а также Саудовская Аравия были разочарованы условиями продажи оружия США. В декабре ОАЭ заявили, что приостановят переговоры о закупке истребителей F-35 американского производства из-за условий, связанных с продажей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER