Госрезерв направит недостающий объем угля для нужд Якутии

Изображение: (сс) Nick Nice
Уголь
Уголь
Уголь

Объем угля, которого не хватает для бесперебойной работы Нерюнгринской ГРЭС в Якутии, будет покрыт в том числе за счет поставок Федерального агентства по государственным резервам, заявили в правительстве республики 17 марта, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В региональном правительстве указали, что в настоящее время Нерюнгринскую ГРЭС обеспечивают углем две шахты из пяти с горно-обогатительного комбината «Денисовский». Ежедневно предприятие отгружает порядка 1,5 тыс. тонн угольной продукции.

Среднесуточная потребность в угле на Нерюнгринской ГРЭС составляет 4,5 тыс. тонн угля.

Для покрытия недостающего объема угля правительство Якутии привлекло мощности «Якутугля». На данный момент компания уже направила 1,4 тыс. тонн угля для нужд станции, до конца марта запланирована поставка еще 40 тыс. тонн угольной продукции.

Также было принято решение, что дополнительный объем угля Нерюнгринской ГРЭС предоставит Госрезерв — свыше 40 тыс. тонн угля для бесперебойной работы станции.

Напомним, 28 февраля в 28 км от города Нерюнгри в Якутии произошло землетрясение магнитудой 4,5, глубина залегания очага находилась на глубине порядка 10 км. Из-за данной сейсмической активности произошел частичный вывал угля с бортов горных выработок на шахте «Денисовская» компании «Колмар».

Специалисты приступили к приведению горных выработок в безопасное состояние в первые же сутки после землетрясения. Правительством республики была поставлена задача — закончить работы по восстановлению работы шахт до 31 марта. Для этого было принято решение по мобилизации всех сил и средств, которыми располагает правительство Якутии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER