В Петербурге осудили организаторов несанкционированной свалки

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Свалка
Свалка
Свалка

Петербуржцев, обвиняемых в организации несанкционированной свалки в Красносельском районе Петербурга, суд признал виновными, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу 24 ноября на официальном интернет-портале.

Доказательства по делу собирал следственный отдел по Красносельскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Как установили следствие и суд, соучастники не позднее 24 января 2022 года в Красносельском районе организовали незаконную свалку из грунта на участке земли, предназначенном для размещения объектов транспорта.

Свалка была организована в нарушение требований федеральных законов «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об отходах производства и потребления». Нарушены также санитарно-эпидемиологические правила.

Экспертиза показала, что пробы грунта относятся к III, IV и V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду. Перекрытие отходами производства и потребления нанесло вред почвам, размер вреда составил более 16 млн 150 тыс. руб.

Суд признал трех местных жителей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Двоим мужчинам назначено наказание в виде восьми и девяти месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками шесть месяцев. Третьему обвиняемому суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком три года и три месяца с испытательным сроком два года шесть месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER