3
март
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Пикет у ЭНЦ: бескомпромиссная борьба за здоровье продолжается

Очередной пикет за возвращение в продажу жизненно необходимого лекарства — гормона щитовидной железы Т3 — прошел в Москве рядом с Эндокринологическим научным центром 3 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет за возвращение в продажу гормона щитовидной железы Т3
Т3железыщитовиднойгормонапродажуввозвращениезаПикет
Пикет за возвращение в продажу гормона щитовидной железы Т3
Изображение: ©ИА Красная Весна

Пикет был организован инициативной группой больных гипотиреозом (снижение функции щитовидной железы). Большинство членов группы перенесли операцию по удалению железы.

Пикетирующие снова потребовали вернуть Т3 (Трийодтиронин, Лиотиронин) в Россию. А также призвали Минздрав и руководство российской эндокринологией соблюдать статью 41 Конституции, которую эти организации нарушают, оставляя больных России без жизненно необходимого препарата.

В ходе пикета
пикетаходеВ
В ходе пикета
Изображение: ©ИА Красная Весна

Целью пикетировавших было донести до медицинской общественности проблему полного отсутствия жизненно важного лекарства для больных гипотиреозом, раздача листовок о последствиях отсутствия в России препаратов с гормоном щитовидной железы Т3 (Трийодтиронин, Лиотиронин).

Сбор подписей за возвращение трийодтиронина в продажу в российские аптеки
аптекироссийскиевпродажувтрийодтиронинавозвращениезаподписейСбор
Сбор подписей за возвращение трийодтиронина в продажу в российские аптеки
Изображение: ©ИА Красная Весна

Также на пикете собирали подписи за возвращение препаратов с Т3 в продажу в российские аптеки.

Напомним, что препараты, содержащие гормон щитовидной железы Т3 — Трийодтиронин, Лиотиронин — исчезли из продажи в России в конце 2012 года. Это чрезвычайно осложнило лечение заболеваний щитовидной железы.

Минздрав РФ на запросы пациентов отвечает, что поставка лекарств в страну находится в ведении производителя, и если производитель прекратил поставки, то нужно искать замену. Однако никакой замены исчезнувшим препаратам за 5 лет так в России и не появилось. Это стало причиной начала борьбы пациентов за право получать адекватное лечение, так как без гормона Т3 качество жизни резко снижается. Кроме того, без трийодтиронина у больных появляются серьезные сопутствующие заболевания, которые приводят к потере трудоспособности и инвалидизации больных.

На сегодня группа в социальной сети «Вконтакте», объединяющая нуждающихся в гормоне Т3, насчитывает более 9 500 человек. В августе 2017 года проходил интернет-флешмоб #РоссияЗаТ3, организованный больными. В нем приняли участие более 100 человек. А в октябре 2017 года прошел первый пикет за возвращение Т3 в аптеки России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER