logo
Новость
/ Вашингтон

В Twitter решили удалять подозрительные аккаунты

Привет! Меня зовут МашаПривет! Меня зовут Маша
(сс) Maria Fernanda Gonzalez

Удалять подозрительные и фейковые аккаунты намерено руководство Twitter, об этом 11 июля со ссылкой на американскую газету The New York Times передает ТАСС.

В связи с принятым решением руководства Twitter бороться с фэйковыми аккаунтами, в ближайшее время будут удалены десятки миллионов аккаунтов подозрительных пользователей. Всего будет удалено порядка 6% аккаунтов социальной сети.

Сообщается, что к фейковым аккаунтам, в том числе, будут отнесены купленные аккаунты с искусственно накрученными подписчиками.

«Мы не хотим побуждать пользователей к покупке фейковых аккаунтов для искусственного увеличения числа подписчиков, так как это не является точным критерием чьего-либо влияния на платформе или в мире», — заявил один из вице-президентов Twitter Дел Харви.

Напомним, некоторые пользователи прибегают к услугам платных фирм, создающих аккаунты с искусственно накрученными подписчиками. Многие используют специальных ботов, увеличивающих подписчиков, для повышения информационного влияния и ведения бизнеса.

Также напомним, что пока речь шла только о торговле, раскрученные или фейковые аккаунты никого не интересовали. О них заговорили в связи с якобы имевшим место вмешательством России в выборы в США. Так что банить тоже будут скорее всего не бизнесменов, а высказывающих альтернативную западному мейнстриму мнение о политике и политиках.