Завода по переработке мусора в Левенцовке не будет

Мусороперерабатывающего завода в микрорайоне «Левенцовский» строить не будут, заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш 20 декабря на встрече с инициативной группой микрорайона. Об этом сообщает официальный портал правительства региона.

Администрация Ростова-на-Дону и региональный оператор ООО «ГК Чистый город» ищут новую землю для строительства завода. На месте, где планировалось строить завод, будет организована временная площадка для накопления твердых коммунальных отходов.

Она будет соответствовать всем современным требованиям. После истечения одиннадцати месяцев на временном объекте проведут мероприятия по восстановлению земель.

Сергей Сидаш отметил, что на заседании городской Думы 21 декабря поднимут вопрос о включении в бюджет Ростова на 2019 разработку проектно-сметной документации на рекультивацию объектов размещения отходов в микрорайоне «Левенцовский».

Напомним, жители района выступили резко против строительства мусороперерабатывающего завода в микрорайоне «Левенцовский». Был проведен митинг 2 сентября. По подсчетам организаторов он собрал 1,5–2 тысячи человек.

После митинга инициативная группа ростовчан, выступавшая против строительства завода, направила своего делегата с обращением, под которыми подписались 8 776 человек, в Государственную думу, в приемную президента Российской Федерации и в Генпрокуратуру.

Мусор, мусорные баки
Мусор, мусорные баки
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER