15
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США арестован сотрудник Нацгвардии за участие в беспорядках в Капитолии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Арест военнослужащего Национальной гвардии США, в связи с его возможным участием в беспорядках в здании Конгресса, произвела полиция штата Вирджиния, 15 января сообщает пресс-служба Нацгвардии штата.

Сообщается, что подозреваемый Джейкоб Фрэкер на данный момент освобожден от исполнения своих обязанностей. Пока Фрэкер оказался единственным представителем Нацгвардии, которого заподозрили в участии в беспорядках в Капитолии.

«Национальная гвардия Вирджинии проведет расследование по этому поводу, и мы сможем предоставить дополнительную информацию, когда оно будет завершено», — отмечается в документе.

Напомним, попытка захвата здания Капитолия произошла 6 января, часть сторонников действующего президента США Дональда Трампа прорвалась в здание в то время, когда там началось заседание обеих палат Конгресса, на котором должны были утвердить результаты президентских выборов. В ходе беспорядков одна из протестующих погибла, кроме неё в этот день погибли ещё три человека, позднее в больнице скончался получивший травмы сотрудник полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER