5
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии бизнесмены возмутились отношением властей к дебоширам с «Бума»

Адриан ван Остаде. Драка. 1637
1637Драка.Остаде.ванАдриан
Адриан ван Остаде. Драка. 1637

Недоумение по поводу предложения министра внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден провести «Бум-3» как «тестовое мероприятие» выразили предприниматели Брюсселя, 4 мая сообщает Bruzz.

Несанкционированные бельгийскими властями фестивали «Бум» и «Бум-2» собрали толпы, массово нарушавшие карантинные правила, в результате вмешательства полиции были произведены десятки арестов. После этого в ответ на анонс «Бума-3» министр внутренних дел Бельгии предложила организаторам провокационного мероприятия провести его как «тестовое».

Это возмутило брюссельских предпринимателей, которые вынуждены на много месяцев прекратить бизнес из-за карантина. Предприниматели заявили, что тоже готовы проводить «тестовые мероприятия».

Одним из выразивших возмущение стал организатор фестиваля велосипедов и «Дней моды» в Брюсселе Серж Вандерхейден. «Для многих людей в нашем секторе это стало последней каплей. Мы ждали четырнадцать месяцев и набрались большого терпения», — заявил предприниматель Серж Вандерхейден, — «Мы ждали четырнадцать месяцев и готовы сделать все в соответствии с протоколами». Вандерхейден связался с властями, чтобы согласовать крупные и средние «тестовые мероприятия» в Брюсселе в конце августа 2021 г.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER