20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Скандалы с чиновниками
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Чиновник-единоросс обозвал граждан «тупыми и мрачными» за отказ прививаться

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вы уволены!
Вы уволены!
Вы уволены!

Глава Шпаковского округа Ставрополья, член «Единой России» Игорь Серов призвал нежелающих прививаться граждан перестать быть «тупыми и мрачными антипрививочниками», соответствующее видеообращение он опубликовал 19 октября на своей странице в Instagram.

«Я обращаюсь к тем, кто не сделал прививки от коронавируса — перестаньте быть тупыми и мрачными антипрививочниками. Думайте о своем здоровье», — заявил Серов в видеообращении.

Также он призвал граждан «перестать тупить и перестать заниматься мракобесием» и начать прививаться.

В настоящее время чиновник уже удалил видео из своего Instagram, однако с ним можно ознакомиться на сайте сетевого издания NewsTracker.

С 20 октября в Ставропольском крае введена обязательная вакцинация от коронавируса для работников ряда профессий. Сделать прививки обязали людей старше 60 лет, правоохранителей, муниципальных и региональных служащих, врачей, учителей и преподавателей, работников ЖКХ, общепита, торговли, транспорта, а также студентов высших и средних образовательных организаций старше 18 лет.

Читайте также: Власти России не убедили жителей прививаться от коронавируса — Толстой

Напомним, 16 октября вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что российские власти «проиграли» кампанию массовой вакцинации, поскольку не смогли аргументированно доказать ее необходимость. При этом граждане, по словам Толстого, не доверяют вакцинам и не получают от властей ответов на вопросы, почему вакцины дают осложнения и почему те, кто привился, все равно заражаются коронавирусом.

20 октября президент России Владимир Путин рассказал, что его близкие, знакомые и однокурсники с «хорошим образованием» и «научными степенями» не хотят прививаться от коронавируса. «Странные люди… Я не понимаю, что происходит», — отметил Путин.

Комментарий редакции

Как отметил президент России Владимир Путин, даже его близкие и знакомые «с научными степенями» медлят с вакцинацией и хотят «пока подождать», что свидетельствует об определенных сомнениях в эффективности вакцин даже внутри верхушки российского общества. С критикой массовой вакцинации выступает все больше специалистов и представителей науки.

При этом накапливается эмпирический материал, свидетельствующий, что вакцины могут давать достаточно серьезные побочные эффекты, не позволяя ограничить распространение коронавируса, что изначально называлось основной целью массовой антиковидной вакцинации. В связи с этим возникают серьезные сомнения в эффективности этого способа борьбы с пандемией.

Все вышеизложенное лишь укрепляет сомнения граждан по части антиковидных вакцин. И некоторые обнаглевшие чиновники, не имея существенных аргументов в пользу вакцинации, начинают откровенно гражданам хамить. Все это, однако, приводит лишь к отрицательным эффектам: дискредитации правящей партии, представители которой демонстрируют бесчеловечное отношение к своему избирателю, враждебности граждан и еще большему недоверию к вакцинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER