logo
Новости
/ Санкт-Петербург

На ассамблее МПС делегаты КНДР и Южной Кореи встречаться не будут

Демилитаризованная зона в КорееДемилитаризованная зона в Корее
Открытые источники

Встречу с представителями Южной Кореи на ассамблее Межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге делегаты из КНДР не планируют, сообщает 15 октября Интерфакс.

На проходящей сегодня в Санкт-Петербурге сессии МПС журналисты задали вопрос представителю КНДР о том, планирует ли северокорейская делегация встречаться с делегацией из Южной Кореи. На что был получен ответ: «Не планируем».

Позже член северокорейской делегации — зампредседателя парламента Северной Кореи Ан Дон Чхун — сделал заявление: «Мы видели выступление детей и российских девушек в заключении церемонии открытия 137-й ассамблеи Межпарламентского союза. Наша страна тоже хочет, чтобы такое будущее было. Это мир и процветание. Поэтому, чтобы добиться такого мира, всех врагов, которые могут помешать этому будущему, мы всех их решительно уничтожим».

Напоминаем, что с 14 по 18 октября в Санкт-Петербурге проходит 137-я ассамблея Межпарламентского союза, которая посвящена межэтническому и межрелигиозному диалогу для продвижения культур разных стран и народов. Ассамблея МПС является неформальной частью ООН и объединяет 173 страны и 11 межпарламентских представительств. В России Ассамблея проходит впервые.

Что касается планов Южной Кореи на Ассамблее, то представители этой страны ранее заявляли, что они хотели бы встретиться с северокорейской стороной при посредничестве России. Председатель Национального собрания Республики Корея Чон Се Гюн 14 октября заявил: «Пока у нас нет договоренности о встрече, но мы готовы к диалогу, если российская сторона это организует».