Власти Камчатки обсудили план ликвидации полигона с химикатами

Тюлень
Тюлень
Тюлень
Изображение: (cc) Burkanov V.N.

Совещание по вопросу ликвидации Козельского полигона с химикатами прошел в Камчатском крае, 26 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Во-первых, полигон находится в зоне высокой сейсмичности, и этот факт представляет реальную опасность его нахождения на данной территории. Во-вторых, во время взятия проб были обнаружены растворённые, а не сухие вещества, что говорит о действии реакций на полигоне и также требует незамедлительного проведения работ», — заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

При этом глава департамента государственной политики Роман Мальцев подчеркнул, что для получения субсидии на ликвидацию полигона необходимо перевести его в собственность Камчатского края. Пока сам земельный участок находится в собственности регионального минприроды, однако вопрос о переоформлении уже решается.

Отметим, что вопрос о ликвидации полигона с химикатами был поднят после экологического происшествия в акватории Тихого океана у берегов Камчатки. Ученые выяснили, что сам Козельский полигон не являлся причиной гибели морских животных. Однако в ходе расследования стало известно о плачевном состоянии полигона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER