В Туапсинском районе 2 тыс. участков под жилье взяты в землях лесного фонда

Изображение: Дмитрий Туркин © ИА Красная Весна
Вырубка леса
Вырубка леса
Вырубка леса

Порядка 2 тыс. случаев незаконного перевода земель лесного фонда выявлено в Туапсинском районе Краснодарского края. Такой результат получило министерство природы региона при подведении промежуточных итогов работы межведомственной комиссии по проверке земельного, градостроительного и природоохранного законодательства, 5 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Участки земли, относящиеся к категории «земли населенных пунктов», находятся на землях лесного фонда, являющихся собственностью государства, их запрещается передавать в собственность третьих лиц, отметили в краснодарском минприроды.

«Межведомственная комиссия работает уже около двух недель. Анализируя информацию на сайте „Авито“, мы увидели, что количество предложений по продаже участков в Туапсинском районе резко увеличилось. Мы установили их расположение на публичной кадастровой карте, совместили с лесными картами. В результате стало очевидно, что большинство из них пересекают границы земель лесного фонда. А значит, участки сформированы в нарушение земельного, градостроительного и природоохранного законодательства», — сообщает член комиссии, общественник из Туапсинского района Валерий Хот.

Общественник предположил, что увеличение количества объявлений о продаже участков связано с тем, что собственники, узнав о проверке, предпочли избавиться от незаконного имущества. Минприроды порекомендовал гражданам быть внимательными при покупке участков и узнать, к какой категории принадлежит их будущий участок. Особенно внимательными нужно быть при покупке участков вблизи леса или на окраине населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»