1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Россия в 2021 году добилась важных успехов на мировой арене — Косачев

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Константин Косачев
Константин Косачев
Константин Косачев

Одни знаковые события уходящего года увеличили напряженность в мире, другие — снизили, заявил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев, 28 декабря сообщают РИА Новости.

По его словам, начало 2021 года можно было назвать удачным. Ведь России удалось ратифицировать «важнейшее» соглашение по продлению до 2026 года действия двустороннего договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению арсеналов развёрнутых стратегических наступательных ядерных вооружений (договора СНВ-3). Косачев подчеркнул, что это «практически последний из столпов контроля над вооружениями».

Также в ряду положительных итогов года он упомянул июньский саммит президентов России и США и их «прямую линию» в конце года, а также возобновление консультаций в сфере стратегической стабильности между двумя странами.

Кроме того, накануне диалога двух лидеров «Генассамблея ООН одобрила без голосования совместную российско-американскую резолюцию о нормах поведения в киберпространстве и о предотвращении преступлений в этой сфере», отметил сенатор. По его словам, «и в более «мирные» времена» такое событие было огромной редкостью, а при существующей напряженности в отношениях — тем более.

С другой стороны, количество очагов напряженности в мире увеличилось, заявил Косачев. К кризисам на Ближнем Востоке, в Афганистане и Донбассе добавилось обострение на белорусско-польской границе, пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER