8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

Плюрализм о вакцинах смущает граждан — минздрав Греции

Вакцина.
Вакцина.
Вакцина.
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Множество мнений о побочных эффектах вакцинации вводит граждан в замешательство, заявил министр здравоохранения Греции Василис Кикилиас 7 апреля на внеочередном совете министров ЕС, сообщает пресс-служба минздрава Греции.

Кикилиас принял участие в заседании министров здравоохранения ЕС в режиме телеконференции. «В своем выступлении министр здравоохранения выразил озабоченность в связи с плюрализмом, который вносит путаницу среди граждан в таком важном вопросе, как вакцинация», — написала пресс-служба.

Подробностей выступления министра пресс-служба в этом сообщении не привела. Государственный греческий телеканал ERT в связи с данным сообщением отметил, что ранее Европейское агентство лекарственных средств заявило, что польза от вакцины AstraZeneca намного превышает риски.

Напомним, смертельные случаи после вакцинации препаратом AstraZeneca спровоцировали прекращение применения этой вакцины в ряде стран. В Греции прививочный комитет, сославшись на решения Европейского агентства лекарственных средств и ВОЗ решил, что этот препарат достаточно безопасен, и продолжил вакцинацию. Отметим, в Греции AstraZeneca одобрен только для возрастов до 65 лет из-за недостатка информации о его безопасности для более старших возрастов.

Читайте также: В Греции рассказали о явке на прививку AstraZeneca

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER