logo
Новость
/ Квебек

Столкновение ультраправых и ультралевых закончилось массовыми арестами

мультикультурализм в мозаике Амстердам Голландиямультикультурализм в мозаике Амстердам Голландия
© ИА Красная Весна

Полиция арестовала 44 человека в ходе столкновения ультраправых и ультралевых демонстраций в Квебек-Сити, сообщили канадские правоохранители 25 ноября, передает телеканал CBC.

Около 400 активистов ультраправых организаций столкнулись с демонстрацией ультралевых партий Канады в центре города Квебек-Сити, сообщает телеканал. Для того, чтобы не допустить массовых беспорядков, полиции города пришлось встать между двумя группами демонстрантов. После провокаций со стороны митингующих, по сообщению CBC, полиция применила слезоточивый газ. Было арестовано 44 человека. У них были изъяты рогатки, дубинки, а также «бутылки с неизвестной жидкостью внутри».

В настоящее время ситуация в городе полностью контролируется силами правопорядка.

Комментарий редакции

Крах либеральной модели экономики, ознаменованный началом мирового кризиса 2008 года, крах политики мультикультурализма поставили перед народами вопрос о выборе дальнейшего пути существования цивилизации. И хотя политики большей части государств стараются идти прежним курсом, в мире все больше становится проблем и явлений, которые никак не укладываются в рамки старой либеральной идеологии. В условиях смыслового и идеологического вакуума все большую популярность в Европе и Северной Америке начинают набирать ультраправые и неонацистские группы. Возрождение неонацистской бандеровщины на Украине, марш ультраправых в США, недавний неонацистский марш в Польше и активизация ультраправых в Канаде — это звенья единой цепи.