В Новой Зеландии советуют, чем можно заменить подорожавшее сливочное масло

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Масло сливочное
Масло сливочное

Советы домохозяйкам, чем можно заменить сильно подорожавшее сливочное масло и другие продукты, опубликовало 19 марта Радио Новой Зеландии (RNZ) — одно из главных СМИ страны.

Отмечается, что такие советы даются на фоне «взлетевших до небес» цен на сливочное масло: за 12 месяцев оно подорожало на 60%. Шеф-повара рекомендуют при приготовлении кондитерских изделий использовать смесь сливочного и растительного масел. Причем вместо также подорожавшего оливкового масла в качестве растительного рекомендуют брать подсолнечное или рапсовое.

В бутербродах сливочное масло советуют заменять майонезом, горчицей, авокадо или кокосовым маслом, в зависимости от других ингредиентов.

Напомним, сельское хозяйство в Новой Зеландии является одним из главных секторов экономики, причем страна поставляла на мировой рынок до трети всей экспортной молочной продукции. Этому способствует особый климат островов, благоприятный для практически круглогодичного выращивания трав.

В настоящее время экономика Новой Зеландии переживает сложные времена, а граждане всё чаще вынуждены прибегать к помощи продовольственных банков, будучи не в силах обеспечивать свои семьи продовольствием.

Читайте также: В Новой Зеландии отметили слабый рост экономики