Во Владивостоке любители Гарри Поттера смогут поехать в Хогвартс на поезде

Изображение: Кадр из х/ф «Гарри Поттер и узник Азкабана». Реж.: Альфонсо Куарон. 2004г. Великобритания, США

Во время новогодних каникул съездить в Хогвартс из Владивостока смогут все любители и поклонники вселенной Гарри Поттера, 3 января сообщили в эфире телеканала ГТРК «Владивосток».

Сообщается, что желающие могут совершить поездку с платформы «девять-три-четверти» в компании преподавателей Хогвартса и других героев вселенной Гарри Поттера. В дороге они смогут принять участие в конкурсах, разгадывать головоломки и даже выучить магические заклинания, увезя с собой главный атрибут мага популярной книжной саги — волшебную палочку.

В конце пути начинающих волшебников ждет распределение по «магическим факультетам».

Напомним, серию из семи романов об английском волшебнике Гарри Поттере написала британская писательница Джоан Роулинг с 1997 по 2007 год. Цикл произведений был переведен на 80 языков мира, включая латынь и древнегреческий.

Цикл романов получил широкое международное признание и большую популярность, а также имел значительный коммерческий успех. В частности, из 11 млн книг первого тиража последней (седьмой) книги о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и Дары смерти», 10 млн было продано за первые сутки после выхода, что стало литературным рекордом всех времен по скорости продажи издания. Все книги основной серии о Гарри Поттере были экранизированы, причем последняя книга — в двух частях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER