1. Социальная война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В России разрешили применять видеосвязь для допросов

Алессандро Маньяско. Допрос с пытками в тюрьме инквизиции. 1710-е
Алессандро Маньяско. Допрос с пытками в тюрьме инквизиции. 1710-е
Алессандро Маньяско. Допрос с пытками в тюрьме инквизиции. 1710-е

Допросы, очные ставки и опознания правоохранительные органы теперь смогут проводить с помощью видео-конференц-связи, соответствующая возможность закреплена законопроектом, подписанным 30 декабря президентом РФ Владимиром Путиным и опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Глава государства внес ряд изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Они относятся к работе следователей. В частности, речь идет и о применении видео-конференц-связи.

«Следователь, дознаватель вправе провести допрос, очную ставку, опознание, путем использования систем видео-конференц-связи государственных органов, осуществляющих предварительное расследование, при наличии технической возможности…», — говорится в сообщении.

Для организации процесса привлекается следователь или дознаватель с противоположной стороны. В ходе следственных действий обязательным является видеозапись.

Использование удаленной связи не допускается в случае возможности разглашения государственной или иной охраняемой государством тайны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER