Байден сделал Зеленскому «тонкий намек» на необходимость переговоров — Time

Изображение: (сс) The White House
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

«Тонкий намек» о необходимости начала переговоров с Россией сделал президенту Украины Владимиру Зеленскому президент США Джо Байден, заявил сотрудник Школы международных исследований Джонса Хопкинса Джозеф Иоффе в статье, опубликованной 1 декабря в журнале Time.

По словам автора статьи, Запад пытается удержать Зеленского от дальнейшей эскалации. При этом «добросердечные друзья» преследуют свои корыстные цели — не позволить втянуть себя в смертельный конфликт с Россией, обладающей сверхмощным арсеналом.

«Кто захочет умирать за Киев? Или мерзнуть, пока сокращаются российские поставки газа в Европу? Париж и Берлин с первого дня пытались выступить посредниками в переговорах», — рассуждает Иоффе.

Он предположил, что западные лидеры могли уже устать от девятимесячного конфликта, да и в самих США набирают позиции республиканцы, которые не хотят втягивания страны в украинский конфликт.

В публикации отмечается, что в стратегическом плане обстоятельства складываются не в пользу Киева, при этом Запад постоянно повторяет, что не собирается заставлять Киев принимать решение о переговорах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER