23
март
2021
  1. Политическая война
  2. Признание ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Донецк обвинил киевские власти в закрытии своего центра в Марселе

Гильзы на полу. ДНР.
ДНР.полу.наГильзы
 Гильзы на полу. ДНР.
Изображение: © ИА Красная Весна

Решение о закрытии представительства ДНР в Марселе было принято под давлением Киева, заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова. 23 марта об этом сообщает Telegram-канал МИД ДНР.

По словам Никоноровой, апелляционный суд Экс-ан-Прованса принял решение закрыть представительский центр Донецкой народной республики под давлением властей Киева.

«Напомним, что нашим единомышленникам уже удавалось противостоять этому давлению: в сентябре 2018 года прошло судебное заседание в суде высшей инстанции города Экс-ан-Прованс, завершившееся в пользу представительского центра ДНР, деятельность которого была признана легальной, а ходатайство о закрытии центра было отклонено», — отметила министр иностранных дел Донецкой республики.

Она пояснила, что после того, как в первый раз центр удалось отстоять, украинские власти повторно обратились в суд. И на этот раз апелляционная инстанция приняла другое решение — не в пользу центра. По мнению главы внешнеполитического ведомства, апелляция Киева является попыткой вмешаться в судебную систему Франции.

«Тем не менее, мы знаем, что наши французские единомышленники, включая руководителя центра господина Файяра, намерены продолжать борьбу за существование данной организации», — подчеркнула министр.

Она добавила, что в ДНР также будут прилагать силы для поддержки своих «друзей» во Франции и других странах Европы. По словам Никоноровой, они вносят «очень значительный и важный вклад в дело распространения правдивой и объективной информации о ДНР за рубежом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER