1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Более 20 человек спасли во Вьетнаме во время наводнения

Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876

Спасатели провинции Лангшон Вьетнама спасли более 20 человек, которые не могли выбраться из своих домов из-за сильного дождя и наводнения, сообщает 10 мая Tuoi Tre.

Председатель Народного комитета города Донгмо Вьетнама Хоанг Ван Тхоан рассказал, что спасатели провинции, района только что прибыли на место, координировали спасение около 20 человек, застрявших в своих домах, не имеющих возможности выбраться из-за последствий наводнения.

По словам Тоана, в этом районе шел сильный дождь, поэтому 10 мая утром река Туонг поднялась, вызвав наводнение во многих жилых районах по обоим берегам реки. Примерно с 6:00 до 7:00 по местному времени паводковая вода внезапно быстро вернулась и стала быстро подниматься, из-за чего люди не могли быстро среагировать на ситуацию.

В ловушке оказались, в основном, старики, дети и женщины.

Примерно с 7 часов утра в жилые районы прибыли пожарно-спасательная полиция, провинциальное пограничное управление и местные спасательные силы.

Спасатели успешно спасли 8-летнюю девочку, которую унесло наводнением.

«Сегодня утром произошло наводнение, в результате чего дом рухнул. В это время маленькая девочка и ее бабушка выбежали и были смыты наводнением. Бабушка некоторое время дрейфовала, затем застряла в заборе и добралась безопасное место, и маленькая девочка проплыла вниз примерно на 100 м, зацепившись за ствол смоковницы, взобралась на дерево и позвала на помощь», — рассказал Тоан.

И добавил, что из-за быстрого течения воды и труднопроходимой местности спасательные работы оказались затруднены, но тем не менее ребенок был спасен и доставлен в районный медицинский центр Чичи.

По словам Тоана, к 13:00 все попавшие в ловушку были спасены. О человеческих жертвах в этом районе не сообщается. Населенный пункт завершил проверку и переселение домохозяйств в низинных районах и зонах риска в безопасные места.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER