Суд Южно-Курильска оштрафовал капитана японского судна с неучтенной рыбой

Капитан японского судна «№ 68 Сёё Мару», на борту которого нашли неучтенный улов рыбы, был приговорен к административной ответственности в виде штрафа районным судом Южно-Курильска 20 января, со ссылкой на погрануправление ФСБ РФ по Сахалинской области сообщает «Сахалин.инфо».

Сообщается, что капитан судна был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ — «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство». Отмечается, что после оплаты штрафа с японского судна был снят арест и оно покинуло морской терминал «Южно-Курильск».

Напомним, 15 января в территориальных водах России погрануправление ФСБ по Сахалинской области задержало японское судно «№ 68 Сёё Мару» с портом приписки в городе Немуро. В ходе обыска на судне было обнаружено около 1100 кг неучтенной рыбы. Позднее, 16 января, генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии направило официальную просьбу о скорейшем освобождении японских моряков российским властям.

Правосудие
Правосудие
Изображение: Activedia, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER