31
март
2021
  1. Политическая война
  2. Автономия Гонконга
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США лишил Гонконг преференций в 2021 году

Изображение: (сс) CarolSpears
Гонконг
Гонконг
Гонконг

Гонконг по-прежнему не соответствует критериям особого подхода, сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен в заявлении, опубликованном 31 марта на сайте Госдепа.

Новый глава Государственного департамента подтвердил унаследованные от предшественника установки в отношении Гонконга. Прежний руководитель Госдепа Помпео отказал специальному административному району Китая в особом отношении.

Гонконг с 1997 года по 2020 год пользовался некоторыми торговыми привилегиями в торговле с США. Протесты 2019 года против более тесной интеграции с Китаем не привели к желаемому результату и негативно повлияли на экономику района.

Государственный департамент США ежегодно оценивает ситуацию в Гонконге и принимает решение о продлении льгот. Госдеп считает, что Гонконг в значительной степени утратил автономию и поэтому не может претендовать на преференции.

Госдеп в заявлении призывает КНР прекратить интеграцию административного района Гонконг, освободить всех задержанных во время протестов и снять с них все обвинения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER