5
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Государство и религия
Рим, / ИА Красная Весна

Папа Римский одобрил новаторские подходы к международной безопасности

Изображение: (сс) Jeffrey Bruno
Римский Папа Франциск
Римский Папа Франциск
Римский Папа Франциск

Вопросы международной безопасности осветил Папа Франциск в своём обращении к делегатам международного фонда «Лидеры за мир» сообщил 4 сентября информационный портал Святейшего Престола Vatican News.

На частной аудиенции в Апостольском дворце с членами неправительственной организации международный фонд «Лидеры за мир» Епископ Рима в своей речи сделал акцент на критический момент истории, в связи с пандемией COVID-19, и её экономические и социальные последствия.

«Перед лицом множества политических и экологических кризисов — голода, климатических изменений, угрозы ядерного оружия — приверженность делу мира необходима и неотложна, — подчеркнул Папа Франциск. — Задача миротворцев состоит в том, чтобы помочь правителям и гражданам увидеть в злободневных проблемах новые возможности. Например, некоторые ситуации экологического кризиса, к сожалению, усугублённые пандемией, могут и должны побудить к более решительному принятию на себя ответственности, в первую очередь со стороны высших руководителей, а затем во всём гражданском обществе».

Так же Святейший отец сказал, что иногда «снизу» предлагаются благие более эффективные решения, но иногда подобные предложения используются идеологическими группами в иных целях. «Лидеры за мир» могут сыграть конструктивную роль в социально-политической динамике современности, хорошо зная насущные проблемы и их коренные причины.

Папа Римский пожелал гостям видеть в политике «архитектуру и искусство мира», так как для прочного мира необходимы оба компонента: «архитектура», которая созидается различными социальными институтами, и «искусство», к которому должны приложить руку ко всем компонентам общества, даже к тем, которые часто исключаются или упускаются из виду.

Международный фонд «Лидеры за мир», созданный в 2017 году бывшим премьер-министром Франции Жан-Пьером Раффареном (Бывший премьер-министр Франции), для совместной деятельности Франции, Германии, Китая и России. Россию в этом фонде представляет бывший посол во Франции Александр Орлов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER