logo
Новость
/ Екатеринбург

Пропагандист ЕР: за воспитание в школе буду бить ногами по голове

Воспитание в школеВоспитание в школе
Цитата из к/ф "Первоклассница". Реж. Илья Фрез. СССР. 1948

«Пресекать любыми способами, включая ногами по голове» попытки воспитания его детей пообещал журналист Областного телевидения (ОТВ), начальник отдела по агитационно-пропагандистской работе исполкома Свердловского регионального отделения «Единой России» Евгений Енин. Его комментарий по вопросу возвращения воспитания в школы опубликовал 24 августа самый посещаемый портал Екатеринбурга E1.RU.

Комментарий Енина прозвучал в ответ на предложение главреда «МК-Урал» Николая Курилова вернуться к опыту СССР, когда школа не только давала образование, но и воспитывала личность. Предложение было сделано после страшного убийства подростками 20-летнего инвалида в городе Березовском.

Енин заявил, что «если кто-то примется целенаправленно воспитывать моего ребенка, то я буду это пресекать любыми способами, включая ногами по голове», так как «воспитание — это формирование личности. И это могут делать только родители».

«Откуда он и ему подобные берут тупой бред про воспитание личности в советских школах, я не знаю», — прокомментировал Енин предложение Курилова. Задача воспитания «советского человека», по мнению журналиста, решена не была, и «все свелось к мертвым ритуалам», в результате чего, по его словам, из сорока его одноклассников шесть сели «по малолетке», в том числе двое — за тяжкие преступления.

В качестве меры предотвращения подобных убийств, по мнению члена ЕР, «мелких мразенышей следует отсеивать широкой сетью и отправлять не единицами, а вагонами в специальные воспитательные учреждения». Также он заявил о необходимости ввести уголовную ответственность по тяжким преступлениям с 12 лет.

Напомним, убийство в городе Березовском Свердловской области произошло 9 августа: 20-летнего молодого человека после издевательств забили до смерти в гаражном массиве подростки в возрасте от 13 до 16 лет. Сообщается, что происходящее они снимали на телефон.

По горячим следам сотрудники полиции задержали всех подозреваемых. Один из них, ранее судимый 16-летний юноша, был сразу отправлен под арест. Остальных отпустили под подписку о невыезде. Однако данное происшествие вызвало широкий общественный резонанс и стало причиной стихийного народного схода в Березовском.

В итоге, 20 августа следователи вновь задержали троих ранее отпущенных подростков и ходатайствовали об изменении меры пресечения. 22 августа двоих из них заключили под стражу, третьего 23 августа отправили под домашний арест.