7
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Образование
Иваново, / ИА Красная Весна

Победителем чемпионата по чтению вслух стал старшеклассник из Иванова

Чемпионом в художественном чтении вслух соревнования старшеклассников «Страница 20» стал школьник из г. Иваново Александр Малый, 7 сентября сообщила пресс-служба городской администрации.

На финальном этапе чемпионата юных чтецов, который состоялся 4 сентября в смешанном онлайн-оффлайн формате на детской сцене Московской международной книжной ярмарки, судьями были актер Евгений Павлов, писательница Анастасия Орлова и журналистка Фекла Толстая.

Восемь победителей региональных этапов встретились в пяти раундах. В первом конкурсанты читали произведения Владислава Крапивина. Во втором — корейские народные сказки. Четверо участников, набравшие наибольшее количество баллов, продолжили состязание.

Юбилейный сезон игры «Что? Где? Когда?» определил задания для последующих двух туров — разбившись попарно, соревнующиеся читали стихи. При этом одному из них достался вопрос, другому — ответ.

В финале встретились Екатерина Павленко из Пскова и Александр Малый из Иванова. Они зачитывали диалог из «Лысой певицы» Эжена Ионеско и справились с задачей, по мнению слушателей, великолепно. Однако по итогам тайного голосования жюри победа осталась за Александром Малым.

Напомним, созданный в 2014 г. в Новосибирске как городская инициатива по популяризации чтения, чемпионат «Страница» превратился в крупнейший в стране всероссийский чемпионат юных чтецов.

В 2017 и 2018 годах он получил поддержку Фонда президентских грантов, а с 2018 г. чемпионат поддерживается методически Школой-студией МХАТ и филологическим факультетом МГУ. В 2019 г. к ним присоединился литературный институт им. А. М. Горького.

Алексей Ткачёв. Учительница
УчительницаТкачёв.Алексей
Алексей Ткачёв. Учительница
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER