26
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Белгород, / ИА Красная Весна

Экс-губернатор Белгорода Савченко возглавит представительство РАН в регионе

Политические рокировки
рокировкиПолитические
Политические рокировки
Изображение: marcelokato, pixabay, cc0

Руководителем представительства РАН в Белгородской области назначен экс-губернатор региона Евгений Савченко 24 ноября, сообщает региональный портал «Белгород-медиа».

Кандидатуру Евгения Савченко на должность руководителя представительства ФГБУ «Российской академии наук» предложил академик РАН Андрей Адрианов, подчеркнув, что «никто лучше него, пожалуй, не знает этот регион».

«В мои обязанности входит координация всей научной работы в нашем регионе, реализация научного потенциала области, а также чёткая координация действий региональной науки со всеми подразделениями и институтами Российской Академии Наук, в том числе, и в рамках Белгородского НОЦ», — прокомментировал Евгений Савченко свое назначение, отметив, что для него это большая честь.

Исполнять свои обязанности на посту главы представительства РАН в регионе Савченко будет на безвозмездной основе.

Представительство ФГБУ «Российская академия наук» в Белгородской области начало свою работу с марта 2018 года. Ранее должность руководителя представительства РАН в регионе занимал Владимир Чернявских.

Савченко имеет степень доктора экономических наук с 2001 года, является член-корреспондентом РАСХН с 2007 года, а 2014 году стал член-корреспондентом РАН.

Напомним, сразу после выборов 18 сентября 2020 года Савченко подал в отставку с поста губернатора. 21 сентября был избран представителем Белгородской области в Совете Федерации. В общей сложности Савченко руководил регионом на протяжении 27 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER