В Костромской области соединят программы по обеспечению людей жильем

Изображение: minstroyrf.ru
Ветхое жилье
Ветхое жилье
Ветхое жилье

Соединить две жилищные программы — программу по переселению из ветхого жилья и программу по обеспечению детей-сирот квартирами — поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников 13 сентября, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Можно свести две программы на одном объекте. Мне кажется, это будет интересно как для подрядчиков, у которых вырастут объемы финансов и стройки, так и для самих граждан — при наличии финансовой обеспеченности стройка будет идти быстрее. Это перспективное направление», — сказал губернатор.

Сергей Ситников обратил внимание, что строить жилье для детей-сирот надо в тех городах, где можно устроится на работу. В пример губернатор привел Вохомский район, где нет работы, и поэтому стоят пустыми четыре квартиры.

«Сегодня мы понимаем, где у нас есть дефицит рабочей силы. Целесообразно предлагать жилье в тех муниципалитетах, где сегодня идет серьезное развитие. К примеру, в Галиче. Особое внимание на Нею, Мантурово. Мы там будем строить очень много», — заметил губернатор.

Напомним, в 2021 году в Костромской области было предоставлено 53 квартиры для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей детей. Еще 63 квартиры будут переданы до конца года.

Также проверено состояние почти 600 квартир, где проживают дети-сироты. По итогам проверок в 19 из них будет сделан ремонт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER