29
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Границы бывших союзных республик
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Более 350 фур ожидают пропуска на границе Литвы с Белоруссией и Россией

На границе Литвы с Белоруссией и Калининградской областью очередь для проезда ожидает около 350 грузовиков. Об этом 29 ноября говорят данные с онлайн камер, размещаемые на сайте дирекции контрольно-пропускных пунктов (КПП) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы.

В 11:00 местного времени (12:00 мск) на КПП между Литвой и Белоруссией скопилось 282 фуры. Самая большая длительность ожидания для проезда через границу отмечается на переходе в Шальчининкай, где скопилось 77 фур. Время ожидания составляет около 12 часов.

Больше всего грузовых машин скопилось на пограничном переходе в в Медининкай (направление на Минск), где стояли 155 машин. Благодаря более высокой пропускной способности данного КПП время ожидания составляет примерно 11 часов.

Также скопление грузовиков зафиксировано на двух из четырех КПП в Калининградскую область. При проезде в Кибартай в ожидании стояли 44 фуры, в Панемун — 30 машин, которые из-за более низкой пропускной способности данного пункта пропуска будут стоять около 10 часов.

Напомним, что загруженность пограничных пунктов пропуска Литвы с Россией и Белоруссией является довольно высокой. Перед новогодними и рождественскими праздниками на данных КПП традиционно отмечается рост потока фур, который приводит к образованию больших очередей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER