22
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Киев, / ИА Красная Весна

В Африке одно яблоко продают за один доллар

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Яблоки
Яблоки
Яблоки

Цепочка поставок и складов с холодильниками в Танзании обогатят поставщика яблок в Африку, сообщил учредитель учредитель Global Ukrainian Distribution, Investment and Trading Company Limited (GUDIT) Артем Гудков 22 марта в интервью изданию EastFruit.

Яблоки к югу от Сахары считаются экзотическим фруктом. Цена достигает одного доллара за яблоко. Для организации регулярных поставок требуется цепочка холодильников и транспорт с охлаждением. Владельцы существующих цепочек «холодной поставки» озвучивают кабальные условия для поставщиков.

По словам Гудкова создание цепочки «холодной поставки» в Африке стоит не так дорого как может показаться из далека. Местные жители очень любят яблоки, однако рынок яблок в Африке мал из-за непомерно высокой цены на них.

Гудков считает, что для прибыльной торговли достаточно иметь сеть холодильников и 150 продавцов. Большая часть яблок в Африке продается не в магазинах, а на рынках.

Эксперт отметил, что условия для работы в Африке облегчились в последние годы. Коррупция уменьшилась, таможенные органы работают быстро, что важно для поставщиков сельскохозяйственной продукции.

Украина в 2020 году поставила 147 тонн яблок. Самыми крупными рынками яблок в Африке Гудков называет Нигерию, Сенегал, Кот-д’Ивуар и Маврикий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER