Бюро TAKT PROJECT построило для себя лабораторию, побуждающую к творчеству

Скриншот страницы пользователя taktproject, instagram.com
Скриншот страницы пользователя taktproject, instagram.com
Скриншот страницы пользователя taktproject, instagram.com

Бюро TAKT PROJECT построило «лабораторию Тохоку» в качестве вспомогательного офиса для сопровождения своей штаб-квартиры в Токио, об этом 8 января пишет портал Designboom.

Недавно открытая студия формируется как экспериментальное пространство для приближения к неизвестному, сосредотачиваясь на создании и мышлении, а не на обычных встречах и офисной работе. Опираясь на детские воспоминания и воображение, проект включает в себя широкий спектр узоров, материалов и текстур, при этом сосуществуя с «неизвестным снаружи» — суровой природой местного окружения.

Эта студия сильно отличается от типичных офисов — это разнообразное пространство, полное возможностей, приглашающее людей выйти из своей обычной рутины, исследовать новые идеи и приблизиться к неизвестному. Чтобы поддержать эту концепцию, проект Takt сформировал минималистичное, но свежее пространство.

В частности, архитекторы решили расположить бесконечно «элементарные» объекты в таком пространстве, как «пятно на потолке». Все элементы кажутся простыми, но имеют реальное, прочное назначение, служа столами, полками и стульями.

«Преследование только логической цели может иногда лишить человека творчества»,  — объясняют архитекторы. «Роль дизайна заключается не только в том, чтобы „дать“ пользователям эффективность и функциональность. Он также должен „привлечь“ человеческое творчество», — добавляют они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER