Лавров: Россия ответит на хамство Запада

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Лавров. Здание МИДа
Лавров. Здание МИДа
Лавров. Здание МИДа

Россия ответит на хамство западных стран, проявившееся в ходе международного скандала вокруг отравления Скрипаля, об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 27 марта во время общения с прессой на конференции по безопасности в Афганистане которая проходит в городе Ташкенте, передает ТАСС.

«Ответим, не сомневайтесь. Потому что такое хамство сносить, конечно, никому не хочется. Не будем этого делать», — заявил Сергей Лавров.

Кроме того, российский министр сообщил, что данная ситуация демонстрирует несуверенность множества стран современной Европы, которая находится в сильнейшей зависимости от США: «Напрашивающийся вывод заключается в том, что правы мы были, когда несколько раз подчеркивали, как мало остается самостоятельных стран в современном мире, в современной Европе. Когда то одного, то двух дипломатов, причем шепча нам на ухо извинения, просят выехать из той или иной страны, мы знаем доподлинно, что это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который является главным инструментом Вашингтона на международной арене. Будь то эта ситуация, будь то палестинская проблема, когда напрямую заявляется — „мы не будем давать палестинцам денег, пока не согласитесь на ту идею, которую мы пока еще не сформулировали“, то есть „покупайте втемную“. Так же, как „покупайте втемную“ заявления Терезы Мэй в ситуации, когда эти заявления просто оскорбляют систему англосаксонского, британского правосудия».

Напомним, ранее о том, что высылка российских дипломатов является подготовленной акцией президента США Дональда Трампа, заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах: «Это было скоординированное действие. Президент обсуждал это со многими иностранными лидерами — нашими европейскими союзниками — и призывал их присоединиться к США».

Ранее более 20 стран мира приняли решение выслать российских дипломатов, в связи с «делом Скрипаля».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»