1. Мироустроительная война
  2. Кризис Евросоюза
Москва, / ИА Красная Весна

Конец Евросоюза начнется с одобрения заявки Украины — Грушко

Изображение: (сс0) Mediamodifier
Разрушение Евросоюза
Разрушение Евросоюза
Разрушение Евросоюза

Одобрение Европейским союзом заявки Украины на вступление будет означать конец ЕС, заявил заместитель министерства иностранных дел России Александр Грушко 14 мая на встрече с журналистами.

«Если Евросоюз — реально вот это государство, где правят бал нацистские группировки и царит нацистская идеология, которая не совместима с европейскими ценностями, это будет означать конец Евросоюза и будет показывать, что Евросоюз руководствуется не какими-то ценностями, на которых он стоит и на платформе которых был создан, а сугубо геополитикой», — сказал Грушко.

Также он указал, что влияние ЕС на международную экономику падает, а центры экономического, финансового и политического влияния смещаются на Восток.

Напомним, в апреле рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что сокращение поставок российских энергоносителей в Европу приведет к рецессии. Агентство указало, что в результате перебоев с энергией страны-члены ЕС столкнутся с сокращением промышленного производства и социальными волнениями. По мнению Moody’s, экономики европейских государств выстоят, если сокращение поставок будет временным, резкое сокращение импорта энергоресурсов повлечет за собой риски для большинства государств Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER