logo
  1. Экономическая война
  2. Развитие IT-технологий
Бостон, / ИА Красная Весна

Microsoft признала ошибочность отношения к открытому ПО

Ошибку компании Microsoft в отношении к программному обеспечению c открытым исходным кодом (open source) признал президент корпорации Брэд Смит, 19 мая сообщает издание The Verge.

На выступлении в массачусетском технологическом институте Смит заявил, что «Microsoft заняла неверную сторону» в отношении к open source. Он отметил и свою личную ошибку.

Напомним, в 2001 году Стив Балмер, занимавший пост президента компании, заявил, что открытая операционная система Linux является раком, пожирающим интеллектуальную собственность. Смит был одним из ведущих юристов Microsoft и лично участвовал в судебных процессах над open source проектами.

В последнее время Microsoft серьезно изменила свою политику в отношении open source проектов и выложила исходный код нескольких своих крупных продуктов в открытый доступ.

Комментарий редакции

Можно предположить, что такое признание ошибочности своей политики вызвано отнюдь не переоценкой ценностей компании. Просто Microsoft поняла, что на продуктах с открытым исходным кодом тоже можно получать прибыль и научилась это делать.