1. За рубежом: реальный мир
  2. Экологические происшествия
Лима, / ИА Красная Весна

В Перу объявлено чрезвычайное экологическое положение из-за разлива нефти

Изображение: © Мадридский Университет имени Карлоса III
Исследования
Исследования
Исследования

Чрезвычайное экологическое положение на территории коренных общин Ураринас и Кунинико, расположенных в округе Ураринас департамента Лорето, было объявлено министерством окружающей среды Перу. Об этом 26 сентября сообщает RPP.

Сообщается, что мера будет действовать в течение 90 дней и будет включать «План неотложных и краткосрочных действий» по ликвидации чрезвычайной экологической ситуации в районе от ущелья Кунинико до реки Мараньон.

«Правительство в ответ на воздействие на экосистему и здоровье людей, вызванное недавним разливом нефти в Лорето, объявляет на территории, расположенной недалеко от населенных пунктов Кунинико и Ураринас, экологическую чрезвычайную ситуацию», — сообщили в министерстве окружающей среды.

Объявление чрезвычайной экологической ситуации будет означать «обеспечение устойчивого управления пострадавшей территорией, проведение соответствующих восстановительных и реабилитационных работ по смягчению загрязнения окружающей среды, в целях защиты здоровья населения».

Напомним, 16 сентября шесть коренных общин Перу из провинции Лорето лишились источника воды из-за разлива нефти в реке Мараньон. В чрезвычайную ситуацию из-за загрязнения воды попали более 2500 жителей общин, проживающих ниже по течению реки.

При том, что 8 лет назад река Мараньон уже подверглась загрязнению, когда произошел разлив 2500 баррелей нефти из трубопровода Норперуано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER