2
март
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ветеран спецслужб США: ядерная война между США и Россией близка как никогда

Вероятность ядерного конфликта между США и Россией высока, заявил экс-разведчик американских ВМС Скотт Риттер 2 марта в публикации для RT International.

Такой вывод сделал Риттер в результате анализа высказываний ключевого военачальника НАТО в Европе Тода Уолтерса в ходе его речи в Сенате. Уолтерс тогда признал ошибочность курса на ядерное сдерживание.

По словам Риттера, Уолтерс не скрывает своего неприятия России, негативно влияющей на безопасность в Европе. При этом генерал Уолтерс сам не скрывает, что является идеологом превентивного ядерного удара по России.

Экс-разведчик в своей публикации также указывает на характер учений американских ВС, которые отрабатывают такой удар и дальнейшие действия, в том числе быструю переброску тысяч военнослужащих к западным границам России.

Риттер провел параллели между учениями Defender 2020 и Able Archer 83, которые во времена Холодной войны фактически означали предуготовления американского командования к ядерному удару по СССР, что нарушило тогда баланс безопасности в Европе и мире.

Часы Судного дня
Часы Судного дня
Изображение: (сс) michael_swan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER