1
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР: США наложили санкции не на тех

Лодовико Карраччи. Смеющийся
Лодовико Карраччи. Смеющийся
Лодовико Карраччи. Смеющийся

Компания Dalian Ocean Fishing Company Limited, на которую наложены санкции, никогда не продавала никаких товаров в США, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 31 мая, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Лодовико Карраччи. Смеющийся
Лодовико Карраччи. Смеющийся
СмеющийсяКарраччи.Лодовико

Служба таможенного и пограничного контроля США 29 мая заявила, что задержит импорт морепродуктов с Даляньского океанариума после того, как расследование показало, что деятельность компании соответствует 11 признакам принудительного труда «Международной организации труда».

Представитель китайского МИДа сообщил, что утверждения службы таможенного и пограничного контроля США о «принудительном труде, жестоком обращении с членами экипажа и задержке заработной платы» являются сфабрикованными и полностью не соответствующими действительности.

Китайский дипломат подчеркнул, что обвинения в так называемом «принудительном труде» совершенно беспочвенны. По его словам, указанное предприятие всегда было законопослушным, со строгим и полноценным механизмом управления и хорошей репутацией в отрасли. Кроме того, суда для ловли тунца, как правило, соответствуют высоким техническим стандартам, а их работа в основном автоматизирована, поэтому нет необходимости в тяжелом ручном труде.

Ван Вэньбин напомнил, что в прошлом году в СМИ появилась шумиха по этому поводу. В ответ руководство предприятия немедленно проверило индонезийский экипаж, работавший на судне, и все они заявили, что с ними никогда не обращались несправедливо, не говоря уже о злоупотреблениях.

«Китай решительно выступает против таких политических манипуляций и призывает американскую сторону уважать факты и отменить ошибочное решение. Китай примет все необходимые меры для защиты прав и интересов китайских предприятий», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER