1. Социальная война
  2. Беженцы с Украины и с Донбасса в России
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области увеличили число мест для беженцев из ЛДНР и Украины

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Беженцы ДНР и ЛНР
Беженцы ДНР и ЛНР
Беженцы ДНР и ЛНР

Число пунктов временного размещения и питания вынужденных переселенцев, покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР, увеличено в Псковской области, сообщает пресс-служба администрации Псковской области 27 апреля на официальном интернет-портале.

Соответствующее постановление администрации Псковской области подписал губернатор региона Михаил Ведерников. В общей сложности будет создано 700 мест для временного размещения жителей Донбасса и Украины, эвакуировавшихся в Россию.

Места для размещения будут организованы на базе гостиниц, пансионатов, баз отдыха, оздоровительных лагерей и санаториев. Они будут расположены в Невельском, Новосокольническом, Печорском, Пустошкинском районах, а также в городах Псков и Пушкинские горы.

Ранее Ведерников посетил один из пунктов временного размещения беженцев в Невельском районе для оценки, как организована работа по комплексному сопровождению вынужденных переселенцев. С беженцами работают медики, психологи, дети смогли возобновить обучение. Прибывшим гражданам оказывается миграционная, социальная, вещевая помощь, а также поддержка в трудоустройстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER