1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Синьчжу, / ИА Красная Весна

Совет директоров TSMC утвердил капитальные инвестиции на год — $21 млрд

Изображение: (сс) Briáxis F. Mendes (孟必思)
TSMC
TSMC
TSMC

Капитальные инвестиции в размере $20,944 млрд на установку и модернизацию оборудования, а также НИОКР утвердил совет директоров крупнейшего контрактного производителя чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), 15 февраля сообщает пресс-служба компании.

Средства будут израсходованы на установку и модернизацию зрелых, передовых и специализированных технологических мощностей, установку мощностей по корпусированию микросхем, строительство заводов и установку заводских систем, а также капитальные вложения в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и поддержание производства.

Также совет директоров компании утвердил еще ряд пунктов. В частности, отчетность, согласно которой консолидированная выручка за 2021 год составила 1 587,42 млрд тайваньских долларов ($56,99 млрд), а чистая прибыль — 596,54 млрд тайваньских долларов ($21,42 млрд). Утвердил денежные дивиденды акционерам и премии сотрудникам.

Также был утвержден выпуск необеспеченных корпоративных облигаций на внутреннем рынке на сумму 60 млрд тайваньских долларов ($2,26 млрд) и необеспеченных корпоративных облигаций на внешнем рынке на сумму не более $1 млрд. Эти деньги пойдут на обеспечение расширения мощностей.

Совет директоров одобрил выпуск 1,387 млн ограниченных акций для сотрудников с целью привлечь и удержать ключевых специалистов и управляющих кадров. Чтобы компенсировать падение стоимости акций из-за увеличения их тиража, утвержден их выкуп на Тайваньской фондовой бирже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER