logo
Новость
/ Кемерово

Кемеровский завод вложит почти 500 млн в строительство очистных сооружений

Очистные сооруженияОчистные сооружения
5056468, pixabay, cc0

Инвестиции в строительство очистных сооружений кемеровского завода «Азот» в размере 455 млн рублей направят собственники предприятия, сообщает 19 декабря «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источники на производстве.

Сообщается, что на решение о модернизации повлияла государственная политика охраны природы, в частности классификация предприятий по степени их воздействия на окружающую среду и получение разрешительных документов в соответствие с ней.

Модернизация очистных сооружений продлится 6 лет: с 2018 по 2023 год. Она будет включать автоматизацию очистки выбросов при производстве аммиака, аммиачной селитры и азотной кислоты.

Компания ожидает от модернизации значительного уменьшения выбросов завода в окружающую среду: фосфатов на 328 тонн в год, нитратов — 1,5 тонн в год, нитритов — 29 тонн в год, аммонийного азота — 48 тонн в год.

Напомним, завод «Азот» — один из немногих оставшихся заводов в Кемерово, считавшимся ранее в СССР городом химиков.

14 декабря в СМИ появилась информация об открытии на «Азоте» опасного производства триоксида сурьмы, что взволновало горожан. Однако 17 декабря пресс-служба предприятия поспешила опровергнуть данную информацию, назвав ее слухами, а также ознакомила всех желающих с планами развития производства.