18
июн
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Лондон, / ИА Красная Весна

Сурков назвал действия РФ в Крыму первой контратакой Москвы против Запада

Изображение: © ИА Красная Весна
Рассвет над Севастополем. Памятник затопленным кораблям
Рассвет над Севастополем. Памятник затопленным кораблям
Рассвет над Севастополем. Памятник затопленным кораблям

Действия Москвы в отношении Крыма стали первым контрнаступлением России против Запада, заявил бывший помощник президента РФ Владислав Сурков 18 июня в интервью газете Financial Times.

«Я горжусь тем, что я был частью повторного завоевания. Это было первое геополитическое контрнаступление России на Запад и такое решительное. Это была честь для меня», — сказал Сурков.

Напомним, на Украине в 2014 году был совершен госпереворот, который поддержали западные страны. По словам бывшего премьера Украины Николая Азарова, во время «евромайдана» при посольстве США действовала группа, координировавшая действия, приведшие к свержению законной власти.

После событий в Киеве власти Крыма провели референдум, на котором 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Не смотря на то, что Украина по прежнему считает полуостров своей — временно оккупированной территорией, президент России Владимир Путин подчеркивал, что вопрос с Крымом «закрыт окончательно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER