Несколько медучреждений Камчатки прекратили плановую госпитализацию

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: (сс) enriquelopezgarre

Плановую госпитализацию по четырем направлениям ограничили в медучреждениях Петропавловска-Камчатского и Елизовского района Камчатки, 11 июня сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В связи с увеличением количества коек для моногоспиталя, который развернут на базе второй горбольницы Петропавловска-Камчатского, с 45 до 120. Пациенты, которые находились там на плановом лечении, переведены в аналогичные отделения краевой больницы», — заявила замглавы минздрава Камчатского края Лела Капанадзе.

Сообщили, что в крайбольнице имели Лукашевского и в районной больнице Елизова приостановили плановый прием пациентов по профилям хирургия, травматология, неврология и терапия. По остальным направлениям медпомощь оказывается согласно плану.

В камчатском минздраве добавили, что прием пациентов возобновится, когда в регионе стабилизируется эпидемиологическая обстановка. Ранее в Камчатском крае увеличили коечный фонд для больных COVID-19. Решение было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER