1. За рубежом: реальный мир
  2. Заболеваемость раком
Трентон, / ИА Красная Весна

Обнаружена загадочная эпидемия редкого рака у выпускников одной школы в США

Изображение: Цитата из х∕ф «Призрак свободы». Реж. Луис Бунюэль. 1974. Франция, Италия
«У Вас рак»
«У Вас рак»
«У Вас рак»

Более чем у 100 бывших учеников школы в Вудбридже, штат Нью-Джерси, был диагностирован рак мозга, 15 апреля пишет The Daily Mail.

Люди приобретали это заболевание в зрелом возрасте. Связь школы и заболевания была раскрыта одним из бывших учеников, Алем Лупиано, который столкнулся с несколькими подобными случаями.

У самого Лупиано был диагностирован такой рак (глиобластома) в возрасте примерно 30 лет, но он излечился от него, как и и его жена, заболевшая позднее. А вот его сестра умерла в возрасте 44 лет и мужчина поклялся, что раскроет загадку.

Он написал о своих подозрениях в соцсети и получил много отзывов. По собранной информации Лупиано заключил, что все заболевшие работали, либо учились в одной школе. Подавляющее большинство ходило в школу между 1975 и 2000 годами.

В настоящее время причина такого большого числа однотипных раков не раскрыта. Лупиано предполагает, что это может быть каким-то образом связано с находящимся в 12 милях от школы заводом по переработке урана, однако эта гипотеза пока не нашла подтверждения. Однако мужчина не теряет надежды.

«Я не успокоюсь, пока не получу ответы. Я раскрою правду», — заявил он журналистам. Издание отмечает, что глиобластома — достаточно редкий, быстрорастущий рак. Он встречается всего в 8% случаев всех раков головного мозга. В случае, если рак обнаружен вовремя, его можно удалить, при этом из 200 прооперированных выживают 199.

Отмечается, что Департамент здравоохранения штата, Департамент охраны окружающей среды и Федеральное агентство по регистрации токсичных веществ и болезней США проводят свои расследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»