21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко призвала Молдавию к сотрудничеству «не на словах, а на деле»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов

Россия готова развивать межпарламентское сотрудничество с Молдавией, заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко 21 октября на встрече со спикером парламента Молдавии Игорем Гросу, передает пресс-служба Совета Федерации.

«Мы доброжелательно настроены на выстраивание сотрудничества, но мы внимательно следим за происходящим и ничего, как вы понимаете, не остается незамеченным. Если вы как председатель парламента реально, не на словах, а на деле будете настроены на конструктивное взаимовыгодное сотрудничество, с нашей стороны вы найдете полную поддержку. Если же на словах это будет одно, а на деле другое, конечно, это не может не накладывать отпечаток на характер наших отношений», — сказала Матвиенко.

Россия в курсе того, что происходит в Молдавии. В Москве надеются, что Молдавия сумеет сохранить баланс между стремлением интегрироваться в ЕС и сотрудничеством с евразийскими структурами и сохранит связь со странами СНГ, сообщила председатель Совета Федерации России.

Кроме того, Россия надеется, что Молдавия и дальше останется внеблоковой страной и дальше будет являться нейтральным государством, отметила российский сенатор.

Напомним, переговоры между спикером парламента Молдавии Игорем Гросу и председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко прошли в Афинах на конференции ПАСЕ.

Ранее, с рабочим визитом в Молдавию прилетал заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, где он встречался с президентом Молдавии Майей Санду. После встречи Козак сообщил журналистам, что Россия готова к взаимовыгодному сотрудничеству с Молдавией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER