Анна Кузнецова выступила за Конвенцию о правах ребенка 30-летней давности

Защиту прав детей в соответствии с принятой более 30-лет Конвенции ООН о правах ребенка обозначила в качестве актуальной цели Десятилетия детства уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, 2 сентября передает ТАСС.

По словам Кузнецовой, за 30 лет прошедших с 1989 года Конвенция ООН о правах ребенка не утратила своей актуальности, а в России она выражается в реализуемой в настоящее время программе Десятилетие детства и в новых поправках в Конституцию РФ.

Отметим, принятая в 2018 году без общественного обсуждения программа Десятилетие детства, стала продолжением принятой в 2012 Национальной стратегии действий в интересах детей и подвергалась резкой критике экспертов, педагогов и родительского сообщества за последовательное внедрение западных ювенальных технологий, позволяющих произвольное вмешательство в семьи и изъятие детей под надуманными предлогами во имя защиты их интересов.

Напомним, 9 статья Конвенции ООН о правах ребенка содержит норму, допускающую разлучение ребенка со своими родителями вопреки их желанию «в наилучших интересах ребенка», что фактически открывает широкое поле для манипуляций и для внедрения формального подхода к отобранию детей.

Напомним также, детский обмудсмен Анна Кузнецова неоднократно высказывалась о приемлемости подходов скандинавских социальных служб, использующих крайне жесткие методы вмешательства в семьи и склонных к изъятию детей под любыми предлогами с целью передачи их из родных семей опекунам.

Разлука
Разлука
Разлука
Изображение: Цитата из х∕ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1922 год. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER