Кампанию по возвращению ношения масок в Австралии начала ABC — Daily Mail

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Мужчина в медицинской маске
Мужчина в медицинской маске
Мужчина в медицинской маске

Все журналисты Австралийской телерадиовещательной корпорации (ABC) едины в своем желании вернуть в Австралии обязательное ношение масок как санитарную норму, пишет 24 июля обозреватель Daily Mail Australia Дэвид Гиббс.

Гиббс обвиняет коллег по цеху в том, что «в то время как большинству австралийцев за уже более двух лет надоели ограничения, связанные с COVID-19, ведущие ABC по-прежнему выступают с речами перед политиками по телевидению и радио о возвращении обязательного ношения масок».

По его словам, в ABC наблюдается такое единство «группового мышления», будто поддержка обязательного ношения масок стала «частью устава ABC».

«От Дэвида Спирса в программе Insiders до Майкла Роуленда в программе News Breakfast и Патриции Карвелас на Национальном радио ведется неустанная работа по возвращению обязательного ношения масок, — заявляет Гиббс. — Главным застрельщиком, каковым он и был с самого начала, является доктор Норман Свон, ведущий программы The Health Report на Национальном радио и подкаста Coronacast».

Гиббс анонсировал часовое журналистское расследование Your ABC Exposed на британском телеканале Sky News 26 июля, в котором ведущий Sky News Крис Кенни планирует говорить о том, как «с самого начала пандемии ABC возглавляла кампанию по разжиганию истерии и общественной паранойи, одновременно поощряя максимальное вмешательство правительства».

Кенни уже долгое время критикует крупнейшую телекомпанию Австралии и то, как ее ведущие зациклены на том, чтобы правительство ввело ограничения на распространение COVID-19. По его мнению, они «продолжают нагнетать страх и настаивают на распоряжениях и нелиберальных подходах».

Гиббс отмечает, что власти пока сопротивляются призывам к введению обязательного ношения масок, но информационное давление продолжается и «федеральный министр здравоохранения Марк Батлер знает, что его, скорее всего, будут допрашивать на эту тему всякий раз, как он появится в программе ABC».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER