24
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

Молдавского политика Ренато Усатого не отдадут России — адвокат

Молдавского оппозиционного политика Ренато Усатого не выдадут России, сообщил адвокат политика Мурад Мусаев 24 июля, передает РИА Новости.

«Граждане Молдавии пользуются защитой и покровительством своего государства и не могут быть выданы другому государству», — заявил Мурад Мусаев.

Отметим, сегодня московский Тверской суд принял решение об аресте лидера молдавской «Нашей партии» Ренато Усатого. Защита политика намерена обжаловать решение московского суда.

Напомним, российские следователи подозревают Ренато Усатого в участии в преступной схеме по отмыванию денег, которая получила название «Ландромат». В криминальной схеме участвовали российские и молдавские банки, отмытые деньги выводились в прибалтийские и американские банки. «Ландромат» считается одной из самых крупных схем вывода денег из России.

Ренато Усатый отрицает свое участие в этой схеме. По словам молдавского политика, он не причастен к «ландромату», наоборот, он помогал российским правоохранительным органам в расследовании этого дела.

Кроме того, Усатый обвиняет президента Молдавии Игоря Додона, в том, что по его просьбе в России завели против него уголовное дело. Ренато Усатый связывает это с тем, что Додон боится конкуренции на предстоящих президентских выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER